Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

О внесении изменений в постановление администрации Чебаркульского городского округа от 29.06.2021 № 369

Дата принятия: 03.10.2022
Номер: 654

В соответствии с частью  2 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением  Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 1576 «Об утверждении Правил осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок, банков, государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ", региональных гарантийных организаций», статьей 16 Федерального закона  от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 36, 37 Устава Чебаркульского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Чебаркульского городского округа от 29.06.2021 № 369 «Об утверждении Порядка осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций»»:

1) дополнить разделом  VII  «Порядок отнесения субъектов контроля к определенной категории риска» следующего содержания:

«61. Контрольный орган включает в план проведения плановых проверок субъекты контроля с учетом их отнесения к категориям риска.

62. Категории риска делятся на высокую категорию риска, среднюю категорию риска и низкую категорию риска.

63. Отнесение субъектов контроля к определенной категории риска осуществляется на основании следующих критериев:

1)  количество закупок, проведенных с нарушениями законодательства о контрактной системе, выявленными по результатам рассмотрения жалоб участников закупок и проведения на их основании внеплановых проверок в отношении субъектов контроля;

2) количество случаев неисполнения субъектами контроля предписаний;

3) количество случаев по невключению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае одностороннего отказа со стороны заказчика от исполнения контракта с таким поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

64. Контрольный орган вправе использовать в отношении субъектов контроля при их включении в план проведения плановых проверок критерий, предусмотренный подпунктом третим пункта 63 настоящего Порядка.

65. Контрольный орган рассчитывает критерии, указанные в пункте 63 настоящего Порядка (далее - критерии), в отношении субъектов контроля с использованием функциональных возможностей единой информационной системы на основании информации, размещенной в единой информационной системе. В случае если информация не подлежит размещению в единой информационной системе в соответствии с законодательством Российской Федерации, контрольный орган рассчитывает критерии в отношении субъектов контроля в порядке, предусмотренном настоящим разделом, без использования функциональных возможностей единой информационной системы.

66. Контрольный орган в целях расчета критерия, указанного в подпункте первом пункта 63 настоящего Порядка, использует информацию, размещенную в единой информационной системе, обо всех решениях по результатам рассмотрения жалоб участников закупок и проведении на их основании внеплановых проверок в отношении субъектов контроля, принятых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района, органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.

67. Контрольный орган в целях расчета критерия, указанного в подпункте втором  пункта 63 настоящего Порядка, использует информацию, размещенную в единой информационной системе, о неисполнении субъектами контроля предписаний, которые выданы федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района, органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.

68. Контрольный орган в целях расчета критерия, указанного в подпункте третьем пункта 63 настоящего Порядка, использует информацию, размещенную федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, в единой информационной системе о невключении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае одностороннего отказа со стороны заказчика от исполнения контракта с таким поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

69. Критерий, указанный в подпункте первом пункта 63 настоящего Порядка (КР1), рассчитывается как отношение количества закупок, проведенных с нарушениями законодательства о контрактной системе, выявленными по результатам рассмотрения жалоб участников закупок и проведения на их основании внеплановых проверок в отношении субъектов контроля, к общему количеству всех закупок, проверенных контрольными органами в ходе рассмотрения жалоб участников закупок и проведенных на их основании внеплановых проверок. Количество присуждаемых баллов субъекту контроля по указанному критерию (КР1) определяется по формуле:

КР1=ЗН/Зx100%

где:

ЗН - количество закупок, проведенных с нарушениями законодательства о контрактной системе, выявленными по результатам рассмотрения жалоб участников закупок и проведенных на их основании внеплановых проверок в отношении субъектов контроля, за текущий календарный год;

З - количество закупок, проверенных контрольными органами в ходе рассмотрения жалоб участников закупок и проведения на их основании внеплановых проверок, за текущий календарный год.

Значимость этого критерия (КР1) составляет 25 процентов.

70. Критерий, указанный в подпункте втором пункта 63 настоящего Порядка (КР2), рассчитывается как отношение количества неисполненных предписаний, в отношении которых судом не приняты обеспечительные меры, к общему количеству всех предписаний, выданных контрольными органами в отношении субъекта контроля. Количество присуждаемых баллов субъекту контроля по указанному критерию (КР2) определяется по формуле:

КР2=НР/Пx100%

НП - количество неисполненных предписаний, в отношении которых судом не приняты обеспечительные меры, за текущий календарный год;

П - общее количество предписаний, выданных контрольными органами в отношении субъекта контроля, за текущий календарный год.

Значимость этого критерия (КР2) составляет 50 процентов.

71. Критерий, указанный в подпункте третьем пункта 63 настоящего Порядка  (КР3), рассчитывается как отношение количества решений, принятых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, о невключении сведений в отношении поставщика (подрядчика, исполнителя) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае одностороннего отказа со стороны заказчика от исполнения контракта с таким поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к общему количеству решений заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Количество присуждаемых баллов субъекту контроля по указанному критерию (КР3) определяется по формуле:

КР3=PKi/PKmaxx100%

где:

РКi - количество решений, принятых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, о невключении сведений в отношении поставщика (подрядчика, исполнителя) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае одностороннего отказа со стороны заказчика от исполнения контракта с таким поставщиком (подрядчиком, исполнителем) за текущий календарный год;

РКmax - общее количество решений заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта за текущий календарный год.

Значимость этого критерия (КР3) составляет 25 процентов.

72. Категории риска в отношении субъектов контроля рассчитываются по формуле:

⅀ = 0,25С КР1 + 0,5 x КР2 + 0,25 x КР3.

При расчете категории риска в отношении субъектов контроля в случае, предусмотренном пунктом 64 настоящего Порядка, расчет осуществляется на основании критерия, указанного в подпункте первом пункта 63 настоящего Порядка, и критерия, указанного в подпункте втором пункта 63 настоящего Порядка, значимость которых составляет 30 и 70 процентов соответственно.

73. Субъекты контроля, которые по критериям набрали от 60 до 100 баллов включительно, относятся к категории высокого риска.

Субъекты контроля, которые по критериям набрали от 30 до 60 баллов включительно, относятся к категории среднего риска.

Субъекты контроля, которые по критериям набрали до 30 баллов включительно, относятся к категории низкого риска».

2. Отделу защиты информации и информационных технологий администрации Чебаркульского городского округа (Епифанов А.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Чебаркульского городского округа в сети Интернет.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Чебаркульского городского округа                                                    С. А. Виноградова


Постановление 03.10.2022 №654 О внесении изменений в постановление администрации Чебаркульского городского округа от 29.06.2021 № 369

Дата публикации 03.07.2025